ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




СИМВОЛ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ И ЕГО ВОПЛОЩЕНИЕ

Я пишу авторские заметки, в которых выражаю личное мнение о событиях жизни и их возможном значении. Некоторым людям это не по душе, они активно спорят со мной, иногда переходя на личности, иногда заходя ещё дальше в своих упражнениях. В этой связи отмечу несомненную пользу того, что имел возможность, помимо размещения на этом сайте, открыто высказать свои астрологические взгляды в городской газете, причём большим, 70-тысячным тиражом. А потенциальное могущество России и состоит в истинной демократии, в возможности человека свободно выразить своё мнение. Это объективная истина. Я имел возможность переговорить по телефону и лично с сотнями людей, возможно с несколькими тысячами, имел возможность и поспорить. Хочу сказать и своим доброжелателям и оппонентам - спасибо! Вы можете и сейчас свободно поговорить со мной обо всём или получить мою консультацию.

Нам всем сейчас нелегко, и долг каждого из нас, на мой взгляд, состоит в том, чтобы добросовестно делать своё дело на своём месте. «Делай, что должен, и будь, что будет», - так это выбито на одной из каменных плит легендарного артуровского Камелота (одна из версий). Мы очень долго мечтали, чтобы в нашей стране наступила свобода. Напомню, что свобода - это главное качество знака Водолей, который с точки зрения астрологии управляет Россией. И я не верю, что мы уже успели разочароваться в том, чего мы с таким трудом и с такой болью достигли, и я не верю, что мы когда-нибудь разочаруемся в свободе и отдадим её.

Сегодня, отвечая на конкретно заданный мне вопрос, я расскажу о знаке звезды. Уже много лет красная пятиконечная звезда является во всем мире символом России (СССР - это Евразия, большая Россия). Мне приходилось слышать о том, что звезда - это масонское изобретение, что её используют сатанисты для обозначения врага рода человеческого. Думаю, что пора внести ясность в этот вопрос.

На самом деле, нам надо радоваться и гордиться тем, что на нашем воинском знамени и на башнях Кремля присутствует этот древний символ. И дело тут совсем не в богоборческой «Красной империи», и не в происках наследников зодчего Хирама (библейская история о храме Соломона). Всё обстоит сложнее: звезда - один из древнейших символов человека, а также праведника и небесного ангела, как посредника между миром горним и земным. Помните поверье о том, что когда падает звезда, с Земли отлетает душа праведника? А древние кельты, между прочим, считали, что в этот момент праведная душа наоборот вновь воплощается в проявленном мире, опускается по серебряной нити в тельце зачатого плода.

Лучи звезды обозначают голову, руки и ноги человека. Для наглядности можно вспомнить знаменитый рисунок Леонардо да Винчи, так широко растиражированный ныне на обложках литературных поделок Дэна Брауна. В астрологии пентаграмма (звезда) обозначает высшую степень творческой свободы человека, а аспект в 72 градуса (зодиакальный круг делим на 5 равных частей) - основной аспект свободы воли, аспект правильной кармической самореализации во всей её возможной полноте. Здесь, думается, и нужно искать ответ на вопрос о значении звезды.

Знак нашей страны Водолей принадлежит к фиксированному астрологическому квадрату: Орёл (так раньше назывался Скорпион), Телец, Лев и Водолей, и среди этих четырех знаков только Водолей является человеком, а если быть точнее, Ангелом Господним, льющим в мир проявленный живую воду мудрости. Как вы уже знаете, наступила эра Водолея, которая выведет Россию на позицию безусловного мирового лидера в политике, экономике и высоких технологиях. И в этой связи, появление звезды в символике нашей державы является далеко не случайным. Уверен, что Звезда и красный цвет ещё вернутся в символику возрождённого Евразийского Союза. Красный цвет, кстати, присутствовал и на стягах Киевской Руси и на штандартах средневековой Московии. 

Звезда обозначает самого человека, его творческую свободу, его заветный прорыв к вершинам Космоса и в метафизические глубины мироздания. Всё это ждет нашу цивилизацию в наступившую эпоху. Человек был создан по образу и подобию Бога, и он также в состоянии творить новые миры и служить источником Любви (читайте мой гороскоп Любви) для всей Вселенной.

Никакие масонские ложи, никакие сектанты или чернокнижники не в состоянии повлиять на символ звезды или изменить его значение. В заключение добавлю, что «красный» по-русски значит «красивый», вот потому-то наша звезда и красная.

Астролог Сергей Попов, Архангельская Астрологическая Ассоциация, http://vk.com/astrologpopov