ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ВРЕМЯ ЛУНЫ (КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛУННЫМИ КАЛЕНДАРЯМИ)

«Время Луны – это время Луны, у нас есть шанс, в котором нет правил», - эти строчки из популярной советской песни принципиально не верны. На самом деле правила существуют и достаточно определенные. А ознакомиться с ними можно в так называемых лунных календарях. Имеются два различных по типу лунных календаря: один дает рекомендации по конкретному лунному дню, с 1 по 29 или 30-й, а другой связан с текущим расположением ночного светила в одном из 12 знаков Зодиака.

В действительности, чрезвычайно важно учитывать в повседневной жизни рекомендации обоих календарей, и очень жаль, что многие люди практически ничего не знают об этой достоверной и полезной информации или, что еще хуже, относятся к этому с недоверием. Я советую скептикам на своей жизни проверить советы Луны, и только потом выносить свое суждение. Грамотная аграрная политика на дачном участке, например, с учетом фаз Луны и положения ее в знаках, позволит на порядок повысить количество и качество вашего урожая. Итак, в каждом лунном месяце 29 или 30 дней. По лунному календарю официально живут все мусульманские государства, а также, с учетом положения Солнца, Юпитера и Сатурна, - Китай, Япония и страны Юго-Восточной Азии. И это очень сильный аргумент в пользу его жизненности и реалистичности.

Все лунные дни разные, а характеристика конкретных дней (в нашем западном контексте) восходит к трудам немецкого теолога и философа Альберта Великого (около 1193-1280 гг.), который, в свою очередь, пользовался еще более древними письменными свидетельствами и эзотерической устной традицией. Многие ученые позднее разрабатывали и детализировали эту тему, можно упомянуть, например, Дэйна Радьяра. На Руси с петровских времен был чрезвычайно популярен, причем в самых широких народных слоях, так называемый Брюсов календарь, который активно пропагандировал «время Луны», а из современных астрологов назову Сергея Вронского и Павла Глобу. Почти все, что мы читаем ныне в популярной литературе о лунных днях, имеет своим источником труды этих двоих исследователей, хотя и они опираются на авторитет Якова Брюса или Брахмагупты.

Характеристику и символику каждых лунных суток отыскать вам будет достаточно просто. Они публикуются в обычных отрывных календарях, и особенно в тех из них, которые посвящены Луне. Стоит сказать, что к подобной информации нужно относиться достаточно критично, хотя, например 9, 15 или 29 лунные сутки однозначно являются неблагоприятными, хотя и по-разному. С точки зрения науки позитивность или напряженность конкретного дня связана с взаимным расположением в пространстве Солнца, Земли и Луны. Ежедневно эта конфигурация меняется.

Я не верю, что найдется хотя бы один вменяемый человек, который всерьез станет отрицать геофизическое и геомагнитное влияние Солнца и Луны. Дело же астрологической науки – показать, как может преломиться это влияние в событийном плане. Если есть интенция и склонение, значит, по закону аналогий, может произойти и соответствующее событие. Никакой мистики.

Наряду с календарем, который учитывает характеристики конкретного лунного дня, существует и имеет гораздо большее распространение в повседневной жизни другой лунный календарь. Он основан на рассмотрении фазы Луны и позиции, занимаемой ею в том или ином знаке Зодиака.

Не зря видимая величина дисков Солнца и Луны для земного наблюдателя является практически одинаковой, хотя все мы знаем, что Солнце и грандиознее и мощнее, если рассматривать его в сравнении. Однако для жителя Земли действие двух светил, различных по своей природе, оказывается одинаково важным. Некоторые астрологи даже считают, что в гороскопе женщины Луна важнее Солнца. Действительно, Луна тесно связана с душой человека, которая, как известно, в противовес духу (Солнцу), имеет женственную природу. Луна магнетична, она управляет приливами, циклом овуляции и вообще жидкостями на Земле. Ночное светило загадочно и связано с различными психическими аномалиями (психозами, лунатизмом, камланием шаманов, ритуалами Вуду, например, зомбированием, и многими другими вещами). Влюбленных хозяйка ночи вдохновляет на подвиги, а поэтам дарует реминисценции и вдохновение. И все-таки влияние Луны на земные события намного больше, чем мы себе обычно представляем.

В астрологии быстро движущаяся Луна, пробегающая весь зодиак за 27 суток и 8 часов, является триггером или спусковым крючком, дающим старт различным процессам и событиям жизни. Лунными ритмами пронизано все вокруг нас, понимаем мы это или нет. Хорошо известно, что по статистике в новолуния и полнолуния (то есть в моменты видимого соединения или противостояния на небе Солнца и Луны) резко возрастает количество вызовов скорой помощи, увеличивается число смертей от инфарктов и инсультов, повышается уровень травматизма, аварийности на производстве и криминальных эксцессов. Это ставит вопрос о необходимости учета фаз Луны в практической жизни. Дни первой и последней четверти Луны также являются нестабильными и напряженными.

Еще хуже бывает ситуация накануне и в дни солнечных и лунных затмений, это самые важные астрологические факторы для всех без исключения людей и о них я планирую подробно рассказать отдельно. События, которые происходят накануне затмений, имеют фатальный характер и приводят к однозначно негативным результатам. Однако путем предвидения, разумной самоизоляции и удвоенной осторожности можно максимально смягчить последствия событий или вывести из под удара себя и своих близких, если происходящее имеет массовый характер.

Но вернемся к лунному календарю. Помимо новолуний, полнолуний, затмений и фаз Луны этот календарь учитывает транзит ее по кругу знаков Зодиака. Многие знают, что садиться на диету нужно на убывающей Луне, а высаживать цветы и кустарники, например, на растущей. Новолуние – это лучшее время, чтобы разделаться с вредными привычками, а в полнолуние лекарственные растения набирают свою силу и в это время их необходимо собирать. Однако учитывать надо не только фазу Луны, но и ее знак. Легче всего брать информацию о Луне в отрывных календарях, в тех из них, которые посвящены Луне, указаны не только ее фазы, но и прохождение ею знаков Зодиака.

Тем, кто заинтересовался сутью вопроса более глубоко, могу посоветовать книги австрийских исследователей Иоганны Паунггер и Томаса Поппе «Все в нужный момент» или «Лунный словарь». Вы найдете в них много полезной информации на эту тему. Упомяну еще труды Анастасии Семеновой, Ольги Шуваловой и астролога Павла Глобы («О чем молчит Луна»).

Позиция Луны в Зодиаке подскажет, когда и что следует делать, чтобы получить максимальный эффект при минимуме затрат. Например, стирать белье следует при убывающей Луне в знаках Рыб, Скорпиона и Рака. Попробуйте сами, и вы увидите, сколько времени, сил и порошка вы сэкономите. В европейских странах практически невозможно попасть к парикмахеру в дни растущей Луны в Деве или Льве, если вы не записались заранее. А происходит это потому, что при регулярной стрижке в Деве ваши волосы будут максимально красивыми, а при стрижке во Льве – густыми. Мужчина, который стрижется строго при Луне во Льве, обнаружит, что его плешь, если таковая имелась, заросла.

Полную, эксклюзивную и очень ценную информацию от Луны получат те, кто хочет запланировать пол своего ребенка. Точность подобного прогноза по лунному календарю приближается к 90%. Если дополнительно использовать гороскоп рождения будущей мамы, то можно исключить нежелательный вариант вообще. И все-таки самую важную информацию дает Луна тем, кто заботится о своем здоровье.

Сначала нужно расстаться с вредными привычками. Делать это нужно в день новолуния, а еще лучше в день солнечного затмения. Следующий такой момент будет 3 октября с.г., в 14:33. Причем к вредным привычкам можно отнести не только пьянство или чревоугодие, но и, например, робость или истеричность. В момент затмения открываются небеса и у вас есть шанс «слить в эту воронку» все то, или всех тех, кто мешает вам жить.

А теперь я дам несколько медицинских советов, связанных с зодиакальным положением Луны. При Луне в Овне и Козероге нельзя идти к стоматологу, лучшими днями для подобных процедур будут дни Весов или Рака. Овен также отменяет косметические операции, а Телец – операции на горле. Кровь хорошо сдавать, когда Луна проходит Близнецы или Лев, а в Стрельце и Водолее делать этого не следует. При Луне во Льве категорически противопоказаны операции на сердце, это во много раз увеличивает угрозу жизни! Знать это обязан каждый хирург. При Луне в Стрельце не трогайте печень, а в Раке – желудок и грудь. Общее правило состоит в том, что часть тела, управляемую знаком, который проходит Луна, трогать нельзя ни в коем случае. Зато часть тела, которой управляет противоположный знак, можно лечить и оперировать. Если, например, Луна в Рыбах, то нельзя посещать психолога, или лечить ступни ног, зато это лучшее время для операций на кишечнике. Глаза оперируйте, когда Луна в Весах или во Льве. В другой моей статье по соседству читайте специальные дачные рекомендации Луны для сельских леди и джентльменов.

Астролог Сергей Попов, город Архангельск.