ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




КОМПЬЮТЕР ДЛЯ НОСТРАДАМУСА

 

Согласно астрологическим взглядам, история человечества представляет собой череду последовательно сменяющихся эпох, каждая длительностью примерно 2160 лет. Особенностью нашего времени является то, что мы живем в переходный период, который характеризуется серьезной структурной перестройкой окружающего нас мира. Эпоха Рыб, символически начавшаяся от рождества Христова, передает эстафету эпохе Водолея, и мы фактически уже живем сразу в двух этих эпохах.

Магистр Мишель Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566). Здесь можете прочесть полное собрание его катренов.

 

Этим, кстати, и объясняется феномен так называемых детей-индиго. Эти дети с выраженными паранормальными способностями и аурой ровного голубого цвета потому рождаются сейчас во всех странах в таком количестве, чтобы помочь человечеству с меньшими потерями перейти в новую эпоху. Особенно много детей-индиго в России. И это не просто так. Нам в нашей стране живется особенно сложно на перемене эпох потому, что начинающаяся эра Водолея станет эрой российского народа и нашей державы.

В интересах будущего требуется полная трансформация настоящего, и подлинный период расцвета России начнется с 2012 года. Наша родина, как локомотив, поведет за собой в новую эпоху остальное человечество. О наступающем новом времени можно говорить очень много, и я уже писал об этом в своих предыдущих статьях. Сейчас же я хочу выделить только один элемент нового времени, - это компьютеризация и развитие глобальных информационных сетей. Этот грандиозный тектонический сдвиг в развитии цивилизации происходит прямо на наших глазах, и пионерами в этих процессах выступают русские.

Вы, наверное, знаете, что в американской Силиконовой долине, которая является всемирным компьютерным центром, на три четверти трудится «бывший наш народ», и это хорошо. В близком будущем, в связи с серьезным ухудшением уровня жизни и безопасности в США, все эти талантливые люди с их разработками вернутся домой. Произойдет это в течение ближайших 50 лет и все возвратится на круги своя. Россия возглавит новую революцию, на этот раз технологическую.

Напомню, что наша страна с ее европейским и азиатским полушариями является как бы мозгом всего человечества, и это не красивая метафора, это действительно так. В астрологии Россией управляет планета Уран, но кроме этого она управляет и высокими технологиями, и мобильной связью, и компьютерами, и транспортом, и различными коммуникативными сетями. Эти отрасли и предстоит модернизировать России, а затем предъявить их другим народам. Таков новый виток развития мира.

Но от хай-тека я хочу плавно перейти к другой роли Урана, роли, так сказать, идеологической. Не нужно бояться этого слова, я хочу сказать о том, что Уран еще управляет и единым информационным полем Земли, ясновидением, инсайтами и работой со всеми информационными потоками. Соответственно и в этой сфере России предстоит совершить прорыв. Лет через 100 основы астрологии будут преподавать в российских школах, и это является, как говорил Лао-Цзы, глубокой истиной. Все еще впереди, и предаваться унынию - это значит просто терять свое время.

Наверное, вы уже заметили, что в последние годы наблюдается небывалый всплеск интереса к астрологической науке в нашей стране. Но не стоит считать, что это результат падения «железного занавеса», на самом деле, такова общемировая тенденция. Астрология возвращается из оккультной эмиграции, и происходит это в связи с грандиозной переменой космических эпох, о которой я уже рассказывал.

Астрологическое знание будет востребовано людьми в силу того, что они нуждаются в переосмыслении базовых понятий своего существования. А у астрологии есть, что предъявить миру. Многие тысячи лет эта сложная наука была достоянием касты жрецов, она преподавалась в тибетских монастырях, закрытых ашрамах и духовных орденах. Ныне ситуация заметно изменилась. Если уж такие акулы постиндустриального общества, как президент США Рейган или босс «Майкрософт» Билл Гейтс и шагу не делали без совета астролога, это говорит о многом. Тему можно развивать бесконечно, я же приведу лишь один пример: в парижской Сорбонне, одном из старейших университетов Европы, в 1993 году, впервые с 13 века, официально открылся факультет астрологии. Стоит заметить при этом, что Франция является европейской страной, наиболее глубоко пораженной гибельным вирусом современного позитивизма.

Новая эпоха ставит и новые задачи перед самой астрологией. Астролог, который не использует в своей работе компьютер, теперь проигрывает по всем статьям. Во-первых, компьютер существенно облегчает и ускоряет процесс обучения, и что еще более важно, самообразования астролога. Во-вторых, работая с конкретным человеком, вы имеете возможность проанализировать ему в помощь десятки карт, например, композитов или релокаций. Стоит ли говорить, что при ручном характере работы астролог лишен и сотой доли таких возможностей? Ректификация же гороскопа, то есть определение и уточнение истинного времени рождения человека, затруднены. А это сказывается на качестве работы.

Великий немецкий астроном Кеплер был неудачливым астрологом: всю свою жизнь он составлял гороскопы и давал прогнозы, ни один из которых не сбылся. Происходило это оттого, что ректифицировать гороскоп, просмотрев вручную несколько десятков вариантов, было физически невозможно. И Кеплер был вынужден довольствоваться весьма приблизительной картой, которая чаще всего была ошибочной. Даже сейчас, используя компьютер, иногда приходиться работать несколько дней, чтобы получить правильный гороскоп.

Реальная астрология – сложная наука, и без компьютера она так и останется уделом продвинутых единиц, и никогда не сможет подняться на более высокий уровень. Поэтому, не доверяйте астрологам, которые в 21 веке работают вручную, без компьютера. Они уже не могут выполнять качественную работу.

Есть и другая сторона медали. Использование компьютера не гарантирует, что вы попали на прием к настоящему астрологу. По статистике на одного астролога приходится около сотни шарлатанов и самозванцев. Отсюда и такой негативизм по отношению к нашему ремеслу. То, что вы вылавливаете в интернете, видите в ряде гламурных и желтых изданий, на самом деле, не имеет никакого отношения к астрологии. Это народное творчество и поток сознания сильно дискредитируют нашу науку.

Компьютер и должное программное обеспечение для него являются необходимыми атрибутами современной астрологической практики. Информационные и интерактивные сети будут и далее совершенствоваться, но уже сейчас вы можете обучаться нашей науке on-line, например, в Высшей Школе Классической Астрологии (ВШКА) в Москве. 

Если человек хочет учиться, он всегда найдет средства и возможности для этого. Ведь знание астрологии даже в минимальных объемах способно полностью изменить жизнь личности. А происходит это потому, что Уран, планета, символизирующая астрологию, также является управителем воли небес и подлинной свободы человека. Если выразиться эзотерически, задача каждого из нас состоит в том, чтобы встать в центр гороскопа, полностью освободившись от влияния звезд. «Звезды ведут глупцов, мудрец сам управляет своими звездами», - этот текст впервые появился еще на шумерских клинописных табличках 5 тысяч лет тому назад.

Смысл жизни на Земле, в конечном счете, состоит в свободном творчестве содружества космических монад, коими мы все на самом деле и являемся. Новая эра Водолея несет нашей цивилизации разгадку тайны физического бессмертия, возможности управления временем и термоядерным синтезом и многие другие новации, и все эти открытия еще впереди. Прелесть же астрологии в том, что уже сейчас наука эта, являясь в нашем меркантильном мире, по сути, эмигрантом из будущего, дает человеку стройную и глубокую систему космических знаний, гуманную и прогрессивную идеологию для реальной осознанной жизни.

Все больше и больше людей на нашей планете не хотят быть запрограммированными биокомпьютерами (используя логику определений Гурджиева-Успенского), а стремятся к подлинной свободе, и этот великий перелом в самосознании человечества и является залогом наступления новой, «солнечной и радостной», космической эпохи Водолея.

Основой наступающей эпохи станет технологический прогресс, частью которого является создание глобальных информационных и коммуникативных сетей. Думаю, что я достаточно много рассказал о пользе и необходимости всеобщей компьютеризации и компьютерной грамотности. «Великая честь жить в перемену времен» из «искушения святого Аквариума» на наших глазах превратилась в реальность. Компьютер не заменит человека никогда, но он существенно приближает его к новым возможностям влияния и новому пониманию творчества.

Однако следует сказать, что использование компьютера астрологом не гарантирует того, что вас не обведут вокруг пальца. Все в итоге зависит от человека, и в последние годы появился даже такой бизнес, как рассылка по всей стране различных компьютерных распечаток. Дельцы неплохо греют руки на этом, но по сути дела, это является обычным обманом. Любая унификация в астрологии – это ложь. Помните, что каждый из вас обладает уникальной кармой и своим индивидуальным гороскопом рождения, в котором присутствуют все 12 знаков Зодиака и 10 основных планет и светил. Жить в соответствии со своим гороскопом, развивать силу воли и учиться всю свою жизнь, - таков правильный путь для каждого, кто стоит на пути эволюции. Только воля и знания ведут к свободе. А слова «воля» и «свобода» в русском языке – синонимы!

Астролог Попов Сергей, город Архангельск, www.astrologya.ru