ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АСТРОЛОГИИ

Астрология является самой древней из известных людям философских и психологических наук. Некоторые ученые считают, что ей 20-25 тысяч лет, существуют клинописные таблички шумеров с астрологическими текстами, выбитыми в камне за 3 тысячи лет до рождества Христова. Умерли религии, великие империи превратились в пепел, с земли исчезли целые континенты, а астрология существует. Здравый смысл подсказывает, - пустые теории так долго не живут. Есть и разум и великая гармония в древней науке о строении человеческого Космоса и о законах Вселенной. Попробую рассказать о том, какую пользу способна принести астрология современному человеку.

88 процентов людей просматривают гороскопы, и почти все они скажут, что в астрологию не верят. Не буду судить их, скажу лишь, что позиция эта идет от незнания предмета. Пример: в разное время такие великие ученые, как Ньютон или Эйнштейн начали изучать астрологию, чтобы ее опровергнуть. И оба стали ее ярыми сторонниками, причем сэр Исаак до смерти составлял гороскопы. Церковники и научные инквизиторы ныне блокируют сознание народа, а шарлатаны отнимают у доверчивых людей деньги, дискредитируя подлинную звёздную науку. Мы сейчас живем в эпоху тяжелого, мрачного мракобесия, когда за научные знания выдаются разрозненные бессвязные домыслы, а галлюцинации убогих политиков преподносятся, как откровение. Но эпоха уже изменилась, хотя и не все почувствовали это.

Георгий Гурджиев в начале XX века назвал современников «машинами», биоструктурами и автоматами, которые не управляют своими поступками и не понимают, что и почему с ними происходит. По существу, так оно и есть. Учитывая гигантские «разводящие технологии» ТВ (типа – на кого телевизор покажет, того народ и полюбит), все мы в той или иной степени зомби. Так вот, первое и главное, - знание своего гороскопа показывает человеку путь к свободе, дает ему целостную картину мира. Человек учится жить сознательно и отвечать за свои поступки. Знание тенденций позволит планировать жизнь, поможет избежать опасности, или пережить на другом, внутреннем, уровне притягивающийся негатив. Знания дают свободу, позволяют сделать выбор. Много это или мало, судите сами.

Зная свой индивидуальный гороскоп, можно выбрать правильный путь самореализации, яснее понять, что происходит. А для подростка оптимальная профориентация в наше время просто экономит деньги и здоровье родителей. Скажу сразу, что ваша личная миссия на земле в этом конкретном воплощении, и ваша карьера, почти никогда не совпадают. Поэтому, и не работа и не дети составляют смысл вашей жизни, а что-то другое.

Абсолютной и очень важной ценностью для любого нормального человека является здоровье. Недуг легче предотвратить, чем вылечить. В этом плане индивидуальные медицинские рекомендации, полученные из гороскопа рождения, или даже космограммы (при неизвестном времени рождения), в смысле полезности и точности не могут сравниться ни с чем. Астролог ясно видит не только вероятную причину смерти, но и возможные болезни и увечья за много лет до их актуального проявления в жизни. Смысл знания гороскопа – получить свободу выбора, и избежать опасности. Мало что в мире действительно фатально, и мне кажется, что за долгую и полноценную жизнь имеет смысл побороться. Ни один доктор или целитель не укажет вам на болезнь за несколько лет до ее начала. Это может только астрология.

Медицинский гороскоп работает точнее, чем, например, гемокод или УЗИ. Каждому можно порекомендовать индивидуальную диету по гороскопу. И это продлит человеку жизнь, сохранит ясную голову, и поможет избежать множества жизненных ловушек. Половина населения развитых стран почти все свои доходы тратит на лекарства и лечение различных патологий. Мне этот путь кажется крайне непродуктивным и расточительным. Приведу пример: при некоторых данных гороскопа можно пить только очищенную, бутилированную воду, но все равно получить целый букет патологий от интоксикации крови. Здесь нужно не вестись на рекламу, а вырабатывать свой индивидуальный стиль жизни, основанный на знании самого себя.

Одно из множества направлений астрологической науки – это элективная астрология, или астрология выбора. Вы можете подобрать благоприятные периоды и даты для серьезных дел, таких, как регистрация брака, переезд, покупка квартиры или дома. В бизнесе всегда можно подобрать хорошие дни для сделок и подписания договоров. Брак, зарегистрированный с хорошим гороскопом, не разрушится, авто, купленное в благоприятный день, не попадет в аварию, а дом не сгорит. Скажу больше, и детей нужно зачинать в хорошие дни, ведь можно планировать их пол и добрую судьбу для каждого. А сложная операция, сделанная в нужный день, просто позволит человеку выжить. Вот Гиппократ, именем которого клянутся наши медики, считал врача, не знающего астрологии, преступником или умалишенным, но из его клятвы эти слова выкинуты. Пример: операция на сердце, проведенная в момент нахождения транзитной Луны во Льве, приведет к смерти на операционном столе или серьезным осложнениям впоследствии. Кто из хирургов ныне учитывает это?

Даже к стоматологу нужно ходить лишь в определенные дни, а равно и начинать судебные дела, или обращаться в органы власти. А сколько бы негатива удалось избежать, если бы в жизни мы пользовались знаниями астрологии о совместимости партнеров, которая для каждого из нас своя и определяется только по личному гороскопу. Я хочу сказать, что если вы прочли, что Деве подойдет Телец, то для вас индивидуально это может быть и не так, а зависит от вашего личного гороскопа.

Вопрос «перемещений наших по планете» также разумнее решать на основе своего гороскопа. Астролог строит карту релокации, представляющую собой развертку гороскопа рождения и показывающую, как вы заживете на новом месте. Кроме того, по личному гороскопу можно сказать, остаться ли вам на родине, или переехать. А если переехать, то куда. По сетке координат можно подобрать индивидуально благоприятное место проживания. Анализ 9 дома позволит назвать страны и территории на земле, где вам обязательно нужно побывать, чтобы принести своей сущности духовную и физическую пользу. Я вообще думаю, что хаотичные поездки в лучшем случае бессмысленны, а чаще всего вредны. Они за ваши же денежки лишают вас жизненных сил и мотают вам нервы.

Знание гороскопа – первый шаг на пути к свободе и осознанному развитию. Огромную пользу оно приносит при выборе жизненного пути подростком. В карте всегда видно ту сферу, в которой стоит продолжить обучение, или где стоит начать трудовую деятельность. И хотя конкретную профессию указать сложно, направление или сектор экономики просматривается всегда. Любые психологические техники профориентации не могут сравниться даже с одним взглядом на гороскоп рождения по своей эффективности. Сколько времени, здоровья и финансов удалось бы сохранить, скольких искалеченных судеб избежать, если бы родители ответственно подходили к подобным вопросам.

Скуповатый Билл Гейтс вместе с отмороженным Майкрософтом содержит у себя в конторе астрологический отдел для анализа конъюнктуры рынка и возможных действий конкурентов. Астрологи консультируют и биржевиков с Уолл-стрит, и букмекеров Западного побережья. Они подберут хорошее время для начала хорошего дела (типа премьеры нового фильма Тарантино, или начала аукциона), оценят шансы, протестируют своими «колдовскими» методами партнеров по сделке, подскажут, когда подписать контракт, и стоит ли вообще это делать.

Очень перспективным представляется подбор эффективной команды под конкретный проект, на основе анализа синастрии (совместимости) отдельных людей. Такой опыт есть уже и у нас в России, в некоторых крупных фирмах. Георгий Гречко рассказывал, что через генерал-майора госбезопасности Георгия Рогозина астрологи консультировали наш отряд космонавтов. Это, конечно, интересно. Но в целом астрология бизнеса и деловой совместимости еще ждет своего часа в России. И все же поверьте, у нашей науки поистине великое будущее в нашей великой стране. Ведь астрология – это на самом деле чисто российское ноу-хау и новая гуманитарная технология. Гораздо более мощная «точка роста», чем информационные сети или нанотехнологии. Почти никто сейчас этого не понимает, но все еще впереди.

Наиболее полезно знание собственного гороскопа для определения личной совместимости и планирования рождения долгожданных детей. Каждый из нас, независимо от своего знака, может иметь гармоничные отношения с любым другим человеком при условии соответствия наших индивидуальных гороскопов друг другу. Анализ на уровне: Овен – Скорпион в данном случае не работает, все сугубо индивидуально. Существует особая дисциплина в рамках астрологии, называемая синастрией, или астрологией совместимости. Синастрическая астрология основана на совмещении звездных карт людей и выявлении гармонии и болевых точек в их отношениях. На этом же строится и прогноз возможного благоприятного союза или распада отношений.

Астролог смотрит, как связаны между собой планеты и светила. Например, плохой угол (аспект) между Венерами двоих людей показывает отсутствие симпатии между ними, а плохое взаимное расположение Марса женщины и Венеры мужчины укажет на отсутствие сексуальной гармонии. Синастрия изучает и тему подбора персонала и формирования устойчивых коллективов, проблему «отцов и детей», перспективы супружеских отношений и измен, некоторые другие моменты, связанные с человеческими коммуникациями.

Не стоит доверять гадалке, когда она предскажет вам таинственный «венец безбрачия» или посетует, что детей от вас «отвели». Подобные вещи и пути преодоления возможных неудач лучше рассмотреть по гороскопу рождения. Например, «венец безбрачия» - это расположение пораженного Сатурна в 7 доме гороскопа. Но даже и в этом случае, путем определенного страдания и работы над собой, подобное указание судьбы можно преодолеть. Ведь нет ничего фатального, и зная тенденции и ограничения гороскопа, как раз и можно сделать свободный осознанный выбор.

В гороскопе видно, как создать брак и возможно ли рождение детей в данном воплощении. А может быть стоит родить ребенка вне брака или вообще вести одинокий образ жизни? Астролог скажет, какие знаки Зодиака и типы людей подойдут вам индивидуально, рассмотрит совместимость с конкретным человеком. Астрологические ноу-хау при этом работают точнее различных психологических техник, например всем известной соционики. Ну а тем, кто хочет создать семью, я советую подобрать благоприятный период или дату для регистрации брака. Практика показывает, что любое дело или начинание бывает удачным или неудачным исключительно из-за фактора времени, а не по какой-либо другой причине. «Нужное время и нужное место», а это, если задуматься, и есть определение гороскопа.

В наши дни в России большое распространение получили различные службы планирования семьи. На мой взгляд, недостатком в их, без сомнения, нужной деятельности является то, что врачи и психологи этих структур не учитывают астрологические факторы. В то же время, астрология накопила большой практический опыт в этой сфере и недооценивать его нельзя. Ведь гороскоп предоставляет весь материал для оптимального выбора. Планирование семьи включает в себя поиск подходящего партнера для брака и рождение здоровых детей. Если гороскоп рождения точен, то по нему видно, можете ли вы иметь детей, какого пола, и сколько. Если тема деторождения затруднена, опытный астролог подскажет пути преодоления неудач и лучшие периоды для зачатия. Тупиковые ситуации в этой деликатной сфере часто удается разрешить, если человек следует указаниям своего гороскопа.

Не все запутанные узлы в силах развязать астролог, в некоторых ситуациях уже упущено время, однако наша наука имеет свои ноу-хау в этой области. Астрология – это не что иное, как наука и искусство проживать собственную судьбу и осознанно менять ее к лучшему. В этом ее магическое содержание. Есть такая точка зрения, что браки и дети (или их отсутствие) являются фатальными. Я эти взгляды не разделяю. Астрология – это наука новой эпохи Водолея, эпохи свободного человека. И вся жизнь, при взгляде на нее в эволюционном ключе, является обретением пути к свободе. Свободу человеку дают его сила воли, знания и стремление к справедливости. Бог создал человека по своему образу и подобию, и Бог был свободен. Поэтому свободен и человек в своем выборе и творчестве. За любовь, детей и творчество в нашем гороскопе отвечает один и тот же пятый дом (или поле). Увы, мы не всегда понимаем, в чем наша свобода и как ей воспользоваться. Задача же человека – встать в центр своего гороскопа, там, где он не подвергается никакому «влиянию звезд», и обрести внутреннюю свободу.

Упомяну только две астрологических техники планирования деторождения. Они достаточно просты, но эффективны. Каждой паре можно составить индивидуальный календарь с периодами, максимально способствующими зачатию. Эта трудоемкая работа требует составления гороскопа будущей мамы и дает прекрасные результаты с высокой степенью вероятности. А вообще, родители, если они хотят произвести на свет ребенка желаемого пола, должны придерживаться следующего правила: положение Луны в день зачатия в мужском или женском знаке Зодиака определяет пол ребенка с точностью до 90 %. Мужские знаки – Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец и Водолей, остальные – женские. Информацию можно взять в отрывном календаре. Кроме этого необходимо учитывать и склонение Луны. Путь Луны к северу укажет на мальчика, к югу – на девочку. Эти данные имеет любой, даже начинающий, астролог или астроном. Они есть и в эфемеридах Нейла Михельсона.

Методы хорарной (часовой) астрологии позволяют, составив гороскоп на момент возникновения вопроса, получить на него развернутый ответ. Карта покажет, какова тенденция в развитии обозначенной темы и чем закончится событие. Ответ на ряд вопросов является для человека заблокированным, это сразу видно в хорарной карте. Для разных людей индивидуально закрыта различная информация, а порой астролог вынужден отказать в консультации.

Велики возможности прогнозирования исходов политической деятельности. Здесь можно использовать как гороскоп политика, так и часовую карту на результат выборов. Эти прогнозы являются чрезвычайно точными, и поэтому они так популярны в московской политтусовке. Особые астрологические техники принятия решений могут поднять авторитет политика, вспомните инаугурацию Путина на второй срок. День и время этого события подбирал «кремлёвский астролог» Вадим Левин. Политики провинциальные в силу узости кругозора к астрологам обращаются редко. А зря, ведь теряют они в заведомо проигрышных кампаниях и деньги огромные и все свое здоровье.

На самом деле, я бы определил сегодняшнее место астрологической науки, как форму бытовой магии. Основываясь на результатах сотен консультаций, я видел, как у людей после встречи с астрологом решались разнообразные проблемы: приходили деньги, рождались дети, даже сами собой исчезали заболевания. А те, кто чем-то мешают астрологу, быстро пропадают из поля зрения или теряют остатки разума. Я затрудняюсь описать механизм, как это работает, но свидетельствую об этом, поскольку видел это своими глазами.

Словом, все не так просто. Добавлю, что на одного астролога у нас в России приходится сотня шарлатанов и дельцов. Они дискредитируют это важное, глубокое и эксклюзивное ремесло. Астрологией, как наукой, управляет Уран, бог неба, информации и доброй кармы. Думаю, что во время консультации и проигрываются мистерии этой планеты на бытовом уровне. Последнее, о чем необходимо сказать: астролог не должен работать бесплатно, иначе он теряет свой дар, тому есть множество примеров. Но задумайтесь на минуту, сколько может стоить достоверная информация, помогающая человеку предотвратить болезнь, понять свою роль на земле или распутать сложный узел личных отношений? Думаю, что стоит она намного дороже того, что было заплачено.

И даже, если внешне кажется, что консультация прошла впустую и пользы от нее никакой, то и это не так. Ведь деньги были отданы, а значит, вы тем самым уже откупились от какой-то проблемы в будущем. Господь дал вам возможность оплатить негативную карму деньгами. И я лично считаю, что оплата труда астролога – это наилучшая из возможных инвестиций в жизни. И деньги эти вам вернутся многократно, и помощь Ангела-хранителя придет. Вообще, с деньгами надо легко расставаться, тогда их реально больше будет.

 

Астролог Сергей Попов, город Архангельск.