ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ОСОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ГОРОСКОПА

Гороскоп человека «включается» в момент его рождения и действует в течение всей жизни. И уже многие проблемы и вызовы, которые будут поджидать нас на жизненном пути, видны в натальной карте с самого начала. Если что-либо присутствует в гороскопе рождения, то произойдет ли само событие и какие формы оно примет, во многом зависит от человека и его уровня сознания, и в этом проявляется наша свобода воли. Если же чего-то в карте нет, то этого с человеком не произойдёт никогда и ни при каких условиях. Таково одно из правил астрологии.

Некоторые астрологические школы, в частности ведическая в Индии и, так называемая, генитурная в Европе, полагают, что составлять следует не гороскоп рождения, а гороскоп зачатия. Не вступая в полемику с представителями этих традиций, замечу, что научная астрология требует особой точности при составлении прогноза, и практикующему астрологу важны, например, каждые 4 минуты времени. Можно ли определить момент зачатия с точностью хотя бы до часа? Сомневаюсь, ведь современная медицинская наука указывает, что это событие может происходить в течение 48 часов после момента близости. Даже само слово «гороскоп» переводится с греческого, как «смотреть час», и это очень важно.

Есть и другое соображение. Даже если бы мы имели точный гороскоп зачатия, то определить по нему с достаточной степенью вероятности мы могли бы то, как будет протекать беременность, как будет чувствовать себя будущая мама, следует ли ожидать трудных родов, и каков будет пол ребенка, если все пройдет благоприятно. Не более того. А дело в том, что, как хорошо известно, организм матери и ребенка до родов составляет единое целое, и речь можно вести лишь о гороскопе определенного положения в жизни самой женщины, т.е. о гороскопе беременности.

В момент перерезания пуповины начинается автономное существование нового человека, со своим характером и своей судьбой. На этот момент классические школы астрологии и составляют гороскоп. Следует заметить, что в российских роддомах отмечают время рождения младенца в журнале, а затем указывают на клеёнчатых бирочках, которые крепятся к ручкам и ножкам ребенка. И время это очень часто отличается от истинного времени рождения. Оно, как правило, больше. В моей практике были случаи, когда эта разница составляла целых 8 минут. Думаю, вам понятно, почему это происходит. Время рождения вы также можете посмотреть в обменной медицинской карте роженицы, т.е. вашей мамы (по прошествии 7 лет после рождения человека эти карты сдаются в специальный архив, и туда вы можете обратиться к медстатистику за услугой поднятия карты из архива). Или ещё, в некоторых роддомах для родственников в ящичке выкладывают специальные бумажки с поздравлениями - там тоже указывается время рождения малыша, наряду с его весом, ростом и фамилией мамы.

Точное время рождения, в отличие от дня и года, у нас несправедливо считается информацией несущественной. Это, конечно же, не так. Астрологи хорошо знают, что ничего случайного в нашем гармоничном мире нет. Хорошо было бы утвердить в законодательстве норму, по которой время рождения вносилось бы в свидетельство о рождении так, как это делается в большинстве штатов США (Birth Certificate). Думаю, что вопрос этот решится положительно в обозримом будущем. Ну а пока надеяться приходится на бирку из роддома, или чаще - на память родителей. Неверное время рождения приводит к серьёзным ошибкам в прогнозе. Но и в случае точных исходных данных, гороскоп всё равно следует ректифицировать до минуты. Для этого астролог производит подробный опрос клиента и уточняет в соответствии с этой информацией куспиды (точки математического начала) домов.

Получив правильный гороскоп рождения, астролог приступает к работе. Думаю, что пока ребенку не исполнилось 7 лет, в обращении к астрологу нет особой необходимости, только если родителей не беспокоят какие-нибудь проблемы со здоровьем малыша, его поведением или наклонностями. Хотя такое раннее обращение к астрологу и не возбраняется. После семилетнего возраста ситуация меняется, ребёнок получает ещё большее автономное существование от мамы, и тут гороскоп может стать для ответственных родителей большим подспорьем.

Астролог поможет определить врожденные склонности и таланты ребенка, которые необходимо развивать. Причем происходит это, в отличие от психологических техник, без мучительной процедуры тестирования, которая полностью искажает реальную картину. В подростковом возрасте возникает целый комплекс проблем, связанных с процессом социализации новой личности. В это же время встает вопрос профориентации и дальнейшего образования.

Астрология талантов и профессий является одной из самых древних составных частей астрологической науки. Сначала по гороскопу отбирали детей, которые в будущем могли стать священниками или жрецами. Такая практика издревле применялась, например, кельтскими друидами. Позднее астрологи научились определять врожденные склонности и к другим видам занятий, будь то торговля или воинское искусство. Всегда использовал гороскоп рождения для определения профессиональной «дивинации» древнегреческий астролог и философ Пифагор.

Многие, наверное, смотрели прекрасный фильм Бернардо Бертолуччи «Маленький Будда», где можно увидеть, что и доныне в тибетских монастырях используют гороскоп ребенка для выяснения вопроса о предыдущем воплощении и принадлежности нового человека к монашескому сообществу лам. И это не случайно. Астрология способна оказать неоценимую помощь ответственным родителям в правильном самоопределении их наследника или наследницы.

Мне кажется, что в нашу прагматичную и материалистическую эпоху, когда в связи с общим развитием цивилизации появились сотни новых профессий, вопрос о склонностях и роде занятий человека приобретает еще более существенное значение. Кроме всего прочего, проблема эта имеет и свою материальную составляющую. Согласитесь, обидно заплатить за обучение ребенка огромные деньги, а в один прекрасный момент узнать, что ваше чадо глубоко разочаровалось в выбранной профессии и собирается бросить институт...

Для того чтобы не сталкиваться с подобной ситуацией, вы и можете заказать астрологу гороскоп ребенка. Даже используя одну космограмму, можно увидеть многое. Например, по космическому статусу и аспектам планет определяются личностные качества и способности. Сильный Нептун означает понимание поэзии и музыки, а также наклонности к актёрскому ремеслу, Уран говорит о быстром соображении и неравнодушии к компьютерам, при акцентированном Юпитере человек зачастую становится преподавателем или изучает иностранные языки и так далее. Выраженная Прозерпина, к слову, благоприятствует финансистам и юристам, а также посреднической деятельности.

Точный гороскоп рождения позволяет проанализировать комплекс этих вопросов более глубоко. Ведь жизненная миссия человека, его правильная самореализация, которую астролог изучает по 10 дому гороскопа, часто не совпадает с выбранной им профессией. И, например, ничем не выделяющаяся сотрудница оптовой фирмы может быть одаренной хранительницей домашнего очага, а рядовой неприметный инженер «на сотне рублей» (Борис Гребенщиков) или врач (Тимур Шаов, Александр Розенбаум) может сочинять удивительные по чистоте и глубине авторские песни. В этом случае правильно говорить о призвании человека. О творческом потенциале зодиакальных знаков дополнительно прочтите вот здесь.

Рассказывая о детском гороскопе, нужно упомянуть ещё некоторые моменты. Мне думается, что глубокий детализированный анализ в данном случае не требуется, поступая иначе, можно посредством родительского влияния ограничить свободу ребенка, а это в любом случае плохо. И всё-таки то, что касается здоровья и оптимального режима жизнедеятельности нуждается в тщательном изучении. Важно также определить по гороскопу возможную склонность ребенка к раннему браку или началу близких отношений. Это позволит со временем минимизировать неизбежные моральные и эмоциональные издержки в этой области.

Говоря иными словами, я хочу аргументировать точку зрения о важном практическом значении знания собственного гороскопа, или, по крайней мере, ознакомления с ним. Я считаю, что инвестиции в его составление и анализ возвращаются многократно и приносят человеку реальную пользу. Но если вы чувствуете, что вам это не требуется, поступайте в соответствии с вашей интуицией.

Астролог Сергей Попов, город Архангельск, www.astrologya.ru