ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




Великая честь: жить в перемену времен

Астрологическая наука помогает нам лучше понять, какой момент своего развития переживает сейчас мир и наша страна, в частности. Нам выпало жить на стыке двух эпох- Рыб и Водолея, а тем, кто живет в период перемен, по словам Конфуция, труднее всего.

К жителям России эти слова древнекитайского мыслителя относятся в полной мере. Хотя я бы обозначил проблему шире - сегодняшний кризис затрагивает не только нашу страну, но и мир в целом. Скажу сразу – период этот будет долгим и болезненным. Современная цивилизация прекратит свое существование в нынешнем формате. Я имею в виду, в первую очередь, евро-атлантический альянс, т.е. Европу и США. И в самом деле, общество построенное на ценностях индивидуализма и потребления, не имеет будущего.

Россия же никогда не станет частью «цивилизованного мира», ей уготована совсем другая роль – выработать новые стандарты и создать альтернативную модель общественного развития. Опыт 1917 года можно считать « пробным шаром», на самом деле, все еще впереди. Именно поэтому перемены затронули нашу страну раньше других. Если сравнить земной шар с организмом, то Россия представляет собой как бы огромный мозг с его восточным и западным полушариями. Тело еще работает по-старому, но мозг уже видит проблему и начал изменения.

Старое должно быть изжито полностью. И пока самую низкую точку кризиса мы еще не прошли, жизнь в России, к сожалению, будет становиться все более трудной. В ближайшие 5-7 лет явления экономического хаоса, развала и политического безвременья будут нарастать. Но есть и свет в конце туннеля: 2011 год станет переломным. После него, наконец, начнется поступательное развитие России, но уже на новых принципах и с другой элитой во главе. Связано это с тем, что в 2011 году Уран, управитель России, выйдет из знака Рыб и перейдет в знак Овна, дав, наконец, долгожданный импульс будущему развитию.

Что касается Европы, то рассуждать об этом считаю неблагодарным занятием. Там достаточно светлых голов, способных вовремя разглядеть тревожные тенденции и подготовить им адекватный ответ. Они объединятся и вместе им будет легче выработать стратегию самосохранения - эти процессы уже идут. С Америкой сложнее, напомню только одно пророчество знаменитого астролога 16 века Раньо Неро о том, что 44-й правитель великой державы на берегу двух океанов станет последним в ее истории… Думаю, нас ждет немало интересного, но вернемся все-таки к России.

Итак, астрология считает, что нашей многострадальной родине, как стране Водолея, уготована особая миссия, - возглавить «все прогрессивное человечество» на новом витке эволюционной спирали. Но впереди, в ближайшие годы, нас ждет дальнейшее ухудшение жизни. Что же делать в данной ситуации? Во-первых, нужно как можно быстрее демократическим путем заменить прозападную политическую элиту национально ориентированной. Во-вторых, необходима временная консервативная идеология. Ее основой, скорее всего, станет простая идея сохранения народа.

Первым коммунистом, как известно, был Иисус Христос. И нет сомнений в том, что мир еще вернется к идее русского коммунизма, как основе будущего мировоззрения, но на ином уровне. В этой связи, те граждане России, которые голосуют за коммунистическую идею или идею социальной справедливости, вовсе не являются, как кажется некоторым, осколками прошлого, а наоборот приближают великое будущее нашей державы. Время все расставит на свои места.

Сергей Попов