ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ЭРА ВОДОЛЕЯ ДЛЯ РОССИИ - НАШЕ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ

 

«В жилищных конторах лесной полумрак, на крышах домов фонари с египетской тьмой…», - о чём это Борис Борисович?  Время, проживаемое нами здесь и сейчас, - сложное и неопределённое. Многие потеряли перспективу и уже не знают, что там за горизонтом. Что ждёт нас? Есть ли надежда? На эти непростые вопросы дает свои ответы астрологическая наука. Я слегка приподниму занавес, рассказав о том,  какие «тайны» давно известны серьёзным астрологам.

Мы живём в переходный период, когда меняется звёздный отсчет времени, имея в виду смещение зодиакального положения земной оси из знака Рыб в Водолей. Этот астрономический факт знаменует начало новой эры, эпохи Водолея. Эпоха Рыб, связанная с религиозными войнами, слепой верой, тоталитаризмом и духовной стагнацией, длилась около 2160 лет и  закончилась в 2003 году, уступив дорогу новому времени. И совсем другой народ становится богоизбранным, и совсем иной жребий предназначен ему.

Говоря абстрактно, эпоха Веры сменилась эпохой Знания, ведь именно эти категории символизируют собой Рыбы и Водолей. Перемены нас ждут поистине масштабные, ибо изменятся не только наука и мировоззрение, но и сам тип человеческой цивилизации. У знаков Зодиака есть этнические и географические соответствия. Рыбы связаны с иудаизмом и еврейским народом, Водолей – знак России. В этом смысле и центр мировой политики также сместился из Вавилона, построенного трудолюбивыми иудеями на берегу двух океанов, в Россию.

Евреи, явившие миру Христа, Маркса и Фрейда, создавшие банковскую индустрию и Голливуд, выполнили историческую миссию эры Рыб и уже передали эстафету следующему «народу-богоносцу» - русским. Так это видится астрологам. В этом смысле у России - светлое будущее и период расцвета, ведь ей выпало стать общемировым локомотивом развития. Рождение новой гуманистической идеологии, переход от сырьевого донорства к монополии на новейшие технологии, расцвет духовности и товарищества, - всё у нас впереди.

Упомяну средневековое пророчество монаха Раньо Неро (это псевдоним, с итальянского переводится, как "Чёрный паук") (14 век) о том, что держава на берегу двух океанов окажется сильнейшей на Земле. Править ею по 4 года будут правители, 44-й из которых станет последним. До сих пор ясновидец Неро в своих прогнозах ошибался редко, пусть ошибётся в этом. Ведь никто не хочет, чтобы где-нибудь на вашингтонщине, например, наступила ядерная зима. Справедливости ради следует упомянуть, что существует достаточно обоснованная точка зрения о том, что никакого Раньо Неро не сущуствовало в природе, а его тексты - это фальсификация конца ХХ века. Впрочем, время покажет. Что касается будущего Европы, только один штрих: германский народ, который ныне надувает щеки в попытке стать лидером Евросоюза, на самом деле, во время второй мировой войны организацией Холокоста принял на себя тысячелетнюю негативную карму евреев. Какова будет расплата немцев за страдания и геноцид еврейского народа, мы (или наши потомки) также увидим.

Помимо длительных эпох прецессии, когда на авансцену истории выходит тот или иной народ и тип цивилизации, современная астрология строит свой прогноз для различных территорий и наций на основании расположения в Зодиаке медленных «коллективных» планет – Урана, Нептуна и Плутона. Россия управляется в астрологии Водолеем и планетой Уран, и смутное время, переживаемое сейчас страной, связано с взаимным расположением нашего управителя Урана в Рыбах (знаке хаоса и энтропии) и размывающего иллюзорного Нептуна в Водолее.

Стратегии развития нет, у власти находятся случайные люди, экономика деградирует, а криминальный правящий клан ловко манипулирует сознанием вымирающего народа при помощи «большого электронного брата» (власть телепузиков - резидентов зомбоящика), алкоголя и лукавой статистики. Химера экономического роста создается путем глобальной распродажи энергоносителей и денежной «подмазки» всех слоев населения. Замечу, что в астрологии нефтью и газом управляют именно знак Рыбы и планета Нептун. Однако в 2012 году Уран окончательно выйдет из Рыб, а Нептун покинет Водолей. Тут то и закончится фаза благоденствия нынешней элиты, нынешней власти предателей, воров и дураков. Вход Урана в знак Овна, наконец, даст подлинный импульс развитию нашей евразийской державы, длиться это будет примерно 7 лет, и связано будет с новыми людьми у власти, которые национально ориентированы и соответствуют по своему умственному потенциалу стоящим перед страной задачам. Время плюшевых мишек и олигархов заканчивается. Путин или существенно поменяет курс развития страны, экономическую политику и своё окружение, или будет вынужден уйти, таковы космические циклы, нужно дать дорогу новой генерации креативных патриотов. Альтернатива проста - либо перемены, либо аннигиляция нынешней элиты "небесным воинством".

Реальные позитивные перемены начнутся в 2012 году, но не следует ждать, что всё произойдёт сразу и моментально. Разворот страны - это процесс, и он потребует времени. На мой взгляд, стержнем российской внутренней политики на этом этапе должно стать сбережение российского народа, главного стратегического ресурса нашей страны. Мы живём не так, как нам хочется, а так, как у нас получается. А у проявленного Космоса своя логика развития, и сейчас в оркестре небесной симфонии наступает время солирования русского народа и Евразийского Союза, ядром которого является Россия. На первой место выйдет его величество Человек, а ведь Красная звезда Советской империи - это и есть старинный символ человека, монады, распятой на материальном колесе мира.

У России впереди действительно великое будущее, она станет единственным мировым лидером новой эпохи, возглавит технологическую и гуманитарную революцию на планете, и как магнит притянет к себе весь лучший потенциал, который поможет цивилизации «человека разумного», в конце концов, выйти на солнечный свет из затхлого технократического и коммерческого тупика.

Великий канцлер первого германского Рейха Отто фон Бисмарк писал так: «Русские медленно запрягают, но быстро ездят». Точнее не сказать. В астрологии Россией, державою Водолея, символически управляют Сатурн и Уран. Господин формы, великий тормоз и ограничитель Сатурн, и анархист и революционер Уран. Русские инертны, трудно раскачиваются, но сверкнула молния (один из символов Урана), и всё уже чудесным образом перевернуто с ног на голову. Уран правит информацией, мгновенным озарением и ловлей сути, изобретениями и новаторством. Вот она, загадочная русская душа.

Уран связан в астрологии с революциями, и в технике, и в социуме. Поэтому Октябрь 17-го астрологи трактуют, как первую наивную попытку создать оплот справедливости (Сатурн), реформируя всё и вся (Уран), включая и носителя духа – человека. Красная империя вернула земли, ощетинилась железом индустриализации, сломала шею коричневой чуме фашизма, купив русской кровью благополучие и сытость одряхлевшей Европе, вместе с Гагариным взлетела в космос. Но чуда не произошло. Однако я не могу не согласиться с ведущим идеологом глобализма господином Бжезинским. Именно он увидел в идее «Русского Коммунизма» зачаток нового миропорядка, и испугался. Так и будет. Но это не казарменный рай, а справедливость (Сатурн) и товарищество (Уран). Святое отношение к традициям (Сатурн) и новаторство (Уран). Лидерство в науке, генерирование и экспорт высоких технологий, авангард в освоении космоса и виртуальный продукт для всего мира, будущего информационного общества, - таково будущее России.

Сил хватит, и от судьбы не уйти. В Водолее мощно проявлен Плутон (это подлинный, настоящий знак экзальтации Плутона). Недавно чешские астрономы предложили перевести эту планету в разряд карликов, а ведь Плутон – это неисчерпаемый ресурс энергии, мощь атомного ядра, «бульдозер» для реконструкции мира. Зря старались учёные чешские карлы! О начале информационной эпохи, эры Водолея, можно судить по развитию интернета, мобильной связи, квантовой физики, всего того, чем в астрологии управляет Уран, наша русская планета.

Традиционные религии, их живая душа, плюс тонкий ум и мессианская психология русских (а все, кто говорит и думает по-русски, а также считает сам себя русским, – русские люди), все это формирует духовный Космос наших соотечественников, и является залогом великого будущего великой страны. Мы пока, как дикари, пишем слово «интернет» с большой буквы, будто бы имя божка с острова Пасхи, а это – простое средство коммуникации нового века, средство ассоциативного и корпоративного объединения людей. Мы все ещё подсыпаем соседу гвоздей в жидковатый борщ на коммунальной кухне, но эра Водолея уже стучит в наши сердца.

Политические карлики напрасно потряхивают своими плешивыми головками, водят безумными глазами, и размахивают ручками. Им не удержать равновесия на рее пиратского галеона по имени «Россия». Их время проходит, их место на свалке истории. Горные лыжи придётся поставить в дальний чулан, и всем миром взяться за работу. Ведь наступила эра Водолея, это - новое время, и новый вызов для нашей великой страны. Как астролог, кратко намечу основные векторы развития будущего Евразийского союза, ядром которого и станет наша священная православная земля, Русь Небесная. Кстати, Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан, - не что иное, а суть ЕВРАЗИЯ. Единый народ, единая душа, единая культура, единое будущее. Расколотая ныне безмозглыми и корыстными политиками, но – единая цивилизация, единое тело или континент. Странно, что многие не понимают такой очевидной истины.

Вступление человечества в новую эру Водолея принесёт с собой поворот к духовным ценностям этого знака – свободе, коллективизму, товариществу и научно-техническому прогрессу. Иудео-христианская цивилизация (по терминологии Карла Густава Юнга), локомотивом которой являются США, постепенно уступит место новой культуре сотрудничества, объединения и развития. «Верю, что из земли русской свет народам возсияет», - писала в своем тайном дневнике императрица-немка Екатерина Вторая. И она не ошибалась.

Эпоха Веры плавно переходит в эпоху Знания, период индивидуализма уступает свое место периоду коллективного творчества. На смену разделению народов и религиозным конфликтам приходят объединение и взаимопомощь. В этой связи, такие явления, как, фундаментализм или международный терроризм  скоро исчерпают себя в глобальном масштабе, уступив  место развитию единого гуманистического мировоззрения людей (аналог русской соборности).  Возникает феномен интернет-соборности, интернет-партий и корпораций. В наступающую эпоху Водолея человечество должно объединиться, чтобы подготовиться к эпохе Козерога, когда начнется поступенчатое «восхождение» в космос и его колонизация.

Новому времени будет свойственно углубление научно-технического прогресса. Ускорятся генетические, медицинские и экологические исследования. Информационные технологии и принципиально новые виды транспорта свяжут мир в единое целое. Уже сейчас мы видим, как мощно развиваются компьютеры и мобильная связь, как совершенствуется интернет. И это – только начало. Российская наука будет стоять в авангарде этих процессов, и мы находимся на пороге грандиозных научных открытий.

Ничего необыкновенного в этих прогнозах нет – мы знаем, как талантливы и изобретательны русские люди, можно вспомнить и первый полёт в космос, и автомат Калашникова, и вертолёты Сикорского и многое-многое другое. Удивительным представляется то, что древняя наука астрология уже сейчас имеет целостное представление об основных тенденциях будущего развития. Размышляет она и о нравственных законах, и об эволюционном пути развития личности.

Скажу буквально пару слов и о своей Родине – Архангельске и русском Севере вообще. Существует исторический гороскоп города Архангельска. Согласно его данным, столица Севера находится под влиянием двух знаков – Водолея и Стрельца, а день рождения Архангельска приходится на 16 февраля 1584 г. Архангельск – центр нашего края, поэтому выводы из гороскопа города логично распространить и на всю территорию русского Севера. Восходящий лунный узел на асценденте в Стрельце с поддержкой от Плутона: сильная позиция духовного лидерства, работы, направленной на объединение людей, проникновение и взаимообогащение культур. Это и торговля с заграницей, и гуманитарные связи, и туризм. Положение мощное и необычное, и нет сомнения, что Север станет своеобразными «золотыми воротами» России, передающими могучее духовное влияние державы на остальную цивилизацию, и в первую очередь, ближайших соседей. В отдалённой перспективе наш край станет своеобразным информационным перекрестком или мостиком взаимодействия европейской и российской наук.

Высокие технологии (хай-тек) и медицина получат блестящие перспективы сотрудничества со всем миром.  Помимо народосбережения, именно в эти отрасли стоит делать самые крупные инвестиции. Особенно преуспеет телемедицина. Эти трансформации приведут к росту значения Архангельска, к росту его населения. Архитектура модерна и заповедные деревянные мосточки, стеклянные тетраэдры торговых центров и непролазная грязь, -  вот оно, мощное дыхание евразийства. Смешение стилей и парадоксальность (парадигма Водолея) нам предстоит сохранить для будущего. Архангельск станет крупным центром интеркоммуникации, и уже сейчас нужно инициировать общие проекты с Западом, особенно со Скандинавией и Англией, которая «открыла» нас Европе (экспедиция Ричарда Ченслера). Тригон Сатурна и Нептуна подчеркивает научную составляющую этих проектов. Телевидение (основоположник которого, Борис Львович Розинг, похоронен в Архангельске на центральном Вологодском кладбище) ждут новые технологии и гигантский рывок вперед.

Что делать, чтобы жить в России стало легче и интересней? Читайте русскую классику, книги братьев Стругацких и Ивана Ефремова, Юрия Мамлеева, социолога Александра Зиновьева, и многих, многих других умных русских людей. Читайте и думайте. Ну а астрология, древняя и благородная наука о месте человека во Вселенной, может рассказать ещё много интересного о нашем будущем. И о высоком земном и небесном предназначении ЧЕЛОВЕКА.

Какой уж тут конец света в 2012-м?! Не дождётесь! Всё только начинается.

 http://http.ff.priroda.inc.ru/blog/2012/perehod70.html

Планета Уран - управитель России, новой эпохи Водолея и астрологии.

Астролог Сергей Попов, город Архангельск, www.astrologya.ru