ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ. АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

У каждого из нас рано или поздно появляется «охота к перемене мест», тяга к путешествиям и новым впечатлениям. Чаще всего мы планируем свои маршруты под впечатлением рекламы модных курортов или следуя советам друзей. В этой связи, будет небесполезно узнать, что не все уголки земного шара подходят для отдыха людям, родившимся под разными знаками Зодиака. Существует своеобразная проекция небесного Зодиака на географическую карту, и любая страна или город имеют свои звездные соответствия. Поэтому человек полноценно отдохнет и получит позитивный заряд там, где ему будет комфортно с биоэнергетической точки зрения.

Общее правило состоит в следующем: огненным знакам Зодиака (Овен, Лев, Стрелец) лучше всего подойдут жаркие, солнечные страны с сухим климатом. Земным (Телец, Дева, Козерог) – целесообразно отдыхать в горных районах, а также в сельской местности, например на своих приусадебных участках. Представителям воздушной стихии (Близнецы, Весы, Водолей) требуется разнообразие. Для них хороши различные экскурсионные туры и места, славящиеся чистым природным воздухом. Раку, Скорпиону и Рыбам, как знакам воды, естественно, к ней и надо стремиться. Любой водоем будет для них благом. Было бы разумно учитывать соответствие вашего зодиакального знака и энергетики того места, куда вы собираетесь. А теперь позвольте дать ряд конкретных советов.

ОВНАМ подойдут страны с теплым климатом. Среди лучших вариантов можно назвать Аравийский полуостров, Палестину и побережье Красного моря. Родственные им территории – Англия (Великобритания в целом традиционно связана с Козерогом), Дания, Северная Италия, Япония и Корея. Города Берлин, Марсель, Флоренция и Неаполь также несут в себе энергетику этого знака. Овену особенно важно беречь голову от прямых солнечных лучей.

Под знаком ТЕЛЬЦА располагаются Швеция и Украина. Голубой цвет в астрологии принадлежит Венере, а желтый –Луне. Считается, что эти небесные тела управляют Тельцом. Поэтому и флаги этих государств выдержаны в одинаковой желто-голубой гамме. «Остров Афродиты» Кипр, государство Израиль, Кавказский регион, Германия (кроме Тельца этой страной управляют еще Овен и Дева), Голландия, Ирландия и Польша также имеют отношение к Тельцу.

БЛИЗНЕЦЫ управляют Соединенными Штатами , а также Северо-восточной Африкой, Арменией, Египтом, Бельгией, Уэльсом и Румынией. Среди городов можно назвать Лондон, Минск, Мельбурн и Санкт-Петербург. Для Близнецов важны впечатления и коммуникации, они очень любознательны. Именно их прекрасно характеризует фраза «галопом по Европам». Им нужно постоянно перемещаться, ходить на экскурсии, фотографировать. Они подвижны как ртуть.

РАКУ лучше всего путешествовать всей семьей, а отдыхать на Родине, или в обществе родных и близких. Ему можно порекомендовать места с пресными водоемами – реками и озерами. А еще Ракам очень полезна ключевая вода. «Родными» для них будут и Бавария в Германии, и Шампань во Франции и в целом Индия, Тунис, Литва, Болгария и Аргентина. Города Стокгольм, Амстердам, Венеция, Милан, Стамбул и Нью-Йорк также связаны со знаком Рака.

ЛЕВ – знак Италии, Франции, франкоязычной Швейцарии, Молдавии и Чехии, городов Праги, Киева, Рима, Чикаго и Филадельфии. Льву подойдут яркие, многолюдные и веселые мероприятия – театральные фестивали в Авиньоне и Эдинбурге, бразильский карнавал или джазовая фиеста Нового Орлеана. Солнечная Куба, диковинная Южная Америка и Калифорния со знаменитым Голливудом также имеют отношение ко Льву, которым управляет Солнце- символ творчества.

Вотчина ДЕВЫ – это Греция с большим количеством ее островов, и особенно их жемчужиной – островом Крит, Япония, Швейцария, Латвия, Турция и Хорватия. Но лучше всего Девы чувствуют себя в провинции. Идеальный вариант – это небольшой, но старинный городок в Европе с витиеватыми решетками и готической архитектурой, тихий, спокойный, как бы заснувший (Рига, Аугсбург …) Однако, и столица мира Париж, со всеми своими соблазнами и шумом также располагается под знаком Девы.

ВЕСЫ имеют отношение к Китаю и буддистскому королевству Тибет, Канаде, Австрии, Словакии, Колумбии, Бирме и Индокитаю. Весам хорошо будет посетить Антверпен, Йоханнесбург, Лиссабон, и Копенгаген с его знаменитым парком Тиволи и музеем «Эротика». В Италии обязательно сходите в известные на весь мир картинные галереи, а в Париже вам стоит побывать в Версале, ибо все красивое и изящное особенно порадует ваш глаз.

СКОРПИОН, пожалуй, самый экстремальный знак Зодиака и ему особенно по душе экзотические места с тропическим климатом – Лаос, Таиланд, Малайзия в Юго-Восточной Азии или же бассейн реки Амазонка в Латинской Америке. Также он обычно ассоциируется с исламскими территориями – Ираном, Афганистаном, Узбекистаном и другими странами Средней Азии. В ведении Скорпиона находятся Норвегия и родина басков Каталония, Мюнхен, Ливерпуль, Женева и Вашингтон.

В символике СТРЕЛЬЦА само по себе скрыто желание выхода за пределы и границы, и поэтому они более любых других знаков Зодиака стремятся путешествовать. Государства Испания, Мальта, Венгрия, Польша и Австралия управляются Стрельцом. Сюда же относятся Любляна и Будапешт, Кельн и Торонто. Путешествовать можно и нужно в различные уголки Земли, однако, именно в этих странах и городах Стрельцы будут чувствовать себя максимально гармонично.

Из КОЗЕРОГОВ получаются лучшие в мире покорители горных вершин. И где-нибудь в Карпатах или на Домбае они чувствуют себя замечательно и восстанавливаются вплоть до клеточного уровня. Великобритания, Болгария, Финляндия, Эстония и Белоруссия также располагаются под Козерогом. Сюда же относятся Брюссель, Варшава и Москва, которая, как известно «слезам не верит», и это очень точно характеризует серьезного Козерога.

А вот ВОДОЛЕЯМ и уезжать из России никуда не нужно. Наша страна, а также некоторые ее регионы, например, Западная Сибирь, Новгородская земля или Поморье управляются Водолеем. Оба города ангелов – Лос-Анджелес и Архангельск дополняют эту картину. А для любителей туризма добавлю, что благодатными для них местами также станут Эфиопия, Швеция, Пруссия, города Гамбург и Бремен с его бессмертными музыкантами.

РЫБЫ в астрологии управляют островами в океане: Антильскими, Цейлоном или Таити. Из менее экзотичных мест можно упомянуть Бразилию или Португалию, Александрию в Египте, испанскую Севилью и французскую Нормандию. Вообще говоря, лучше всего Рыбам подойдет отдых на море или океанском побережье, но самым заманчивым было бы путешествие на борту круизного лайнера. За неимением такой возможности примите успокаивающую ванну с морской солью.

Сергей Попов