ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




Ответы на вопросы верующего человека

Отвечаю на Ваши вопросы, но сначала напомню их:


1. Кто, по-вашему, был Иисус Христос?
2. Почему я должен верить астрологам? Где гарантия, что они не ошибаются?
3. Вы уверены, что после смерти Вы попадете на Небеса, а не в ад?
4. Можно ли так сказать, что прогнозы астрологов - предначертанное и неизбежное?
5. Кто лично для Вас Иисус Христос в настоящий момент, является ли Он для Вас важнее всего на свете?
6. Как относится официальная РПЦ МП к тому, чем Вы занимаетесь?
7. Любите ли вы Бога?

1. Иисус был продвинутой харизматической личностью с уникальной коллективной кармой и особой миссией. В то же время, несомненно, он имеет и божественную природу, несет на своем челе инспирацию Духа Святого. Впрочем, на мой взгляд, каждое человеческое существо наделено от начала духовной сущностью - монадой, а посему - Царствие Божие - внутри нас.

2. Астрологи часто ошибаются, ибо в этой нематериальной Зоне невероятно сложно стать квалифицированным сталкером. Также нужна миссия на это дело, также нужно нести крест на Голгофу обывательского глумления и непонимания. Настоящие астрологи - это гости из будущего, их очень мало. На одного астролога у нас в стране приходится сотня шарлатанов, дельцов и просто глупцов, скользящих по поверхности бытия. Они пока и правят бал. Так что Вы полностью правы, не доверяя прогнозам "астрологической общественности".

3. Этот вопрос меня не волнует. Я просто делаю то, что должен делать, имея в виду ясное внутреннее осознание этого. Мне, однако, присущ "страх господень", в том смысле, как его понимает Екклесиаст. Поэтому я стараюсь по возможности не делать зла, так как я себе его представляю. Мое понимание, надо сказать, близко к евангельскому.

4. Ни в коем случае. Человек наделен Создателем свободной волей, по крайней мере, в выборе между добром и злом. Подвижники, Святые, духовные титаны стоят в центре гороскопической мандалы, и не испытывают влияния звезд. Часто они приходят на Землю из сострадания к нам. Что касается обычного человека, то фатальности по большинству не существует, но тенденции и влияния приходят в великом множестве. Личность в силах в одиночку противостоять тенденции. Это трудно, но что настоящее не трудно в жизни?

5. Маяк, ориентир в тумане повседневности, эталон честного труда и непривязанности к результату. Пример Иисуса важен для меня, но что касается расстановки приоритетов, то я затрудняюсь ответить на этот вопрос.

6. На данный момент в целом негативно, но это идет скорее от непонимания. В статье «Астрология и религия» на сайте в интернете об этом частично сказано. Но меня радует, что отношение потихоньку меняется к лучшему. Все-таки эра Водолея наступает.

7. Бог - есть Любовь. Можно ли любить Любовь? На мой взгляд, можно жить в Боге и быть частью Него. Когда я по-настоящему люблю кого-то, Бог уже среди нас, он тут как тут.

Надеюсь, Вы удовлетворены моими ответами.

Сергей Попов
Архангельская Астрологическая Ассоциация